Diversamente "zucca"
La qualità è quella che si coltiva qui da Zia Marta, ovvero la zucca trombetta, in versione invernale. La polpa di questa qualità di zucca è particolarmente compatta, specialmente nella parte cilindrica allungata, mentre la testa è quasi cava, un po' fibrosa e contiene i semi.
Ho scolato su di un foglio di carta i miei fritti e poi, in tegamini da forno, ho alternato, fette di zucca in pastella, con pezzetti di pancetta affumicata e scamorza (ma sicuramente vanno bene anche altri formaggi un po' stagionati). Ho arricchito con scaglie sottili di formaggio grana, sistemate fra gli strati.
Praticamente ho formato una piccola parmigiana di zucca, in tegamini monoporzione, che ho completato con una bella spolverata di grana grattugiato prima di mettere in forno.
Risultato? Un ottimo secondo piatto, per alzare un po' il tono della nostra cena, che potrete copiare anche voi, magari con aggiustamenti personali, reinterpretandolo alla vostra maniera.
Dalla descrizione potrebbe sembrare un "piatto pesante" ma vi assicuro che non lo è affatto (abbiamo dormito tutti benissimo)
Prima di servire in tavola ho passato in forno caldo per 30 minuti, e questa piccola parmigiana di zucca era deliziosa, sono certa però che, in un'altra stagione, anche fredda sarebbe un ottimo piatto; magari proverò ulteriori varianti, ma posso ritenermi soddisfatta del risultato conseguito!
Nessun commento:
Posta un commento