Conserve veloci per olive mature.
Chi proprio non ha tempo, forse non ha neppure olive. Non importa, si possono sempre raccogliere le olive di altri... Spesso ci sono richieste "Cercasi collaboratori per raccogliere olive" da parte di chi possiede grandi uliveti (spesso ci sono grandi uliveti, con tante olive, che nessuno raccoglie)Comunque sia, basta andare in un qualsiasi frantoio, nel periodo di attività, per ricevere indirizzi, numeri telefonici e quanto altro necessario per fare acquisti leciti, piccoli o grandi...
Le belle olive nere, mature e già un po' appassite, si trovano sugli alberi abbandonati, in posizione riparata, sino a metà febbraio... Assaggiandole, capita di sentire, che tanto amare non sono più... Infatti, asciugando, l'oliva perde il sapore forte, per questo si fanno le olive appassite nel sale;
Olive sotto sale
Sono ottime per completare ed aggiungere sapore alle pietanze o per esaltare alcuni piatti tipici delle diverse regioni italiane. Io le uso anche per insaporire il pane di casa, aggiungendole all'impasto lievitato, dopo averle snocciolate e lavate. Per togliere il sale in eccesso, si possono lasciare a bagno, nell'acqua tiepida, almeno per una mezz'ora. Per ottenere buoni risultati, ricordate di scolarle e magari strizzarle un po'.
Olive al forno
Si gonfieranno bene, per poi appassire nuovamente un po'.
Si consumano insieme alla polenta, alle bruschette con olio extravergine crudo e con tutte quelle cose poco saporite che hanno necessità di un piccolo "rinforzo".
Possono essere conservate, cosparse d'olio, in barattoli di vetro, in ambiente fresco o frigorifero, agitando ogni tanto il barattolo per permettere alle olive di ungersi sempre bene.
c'è un premio nel mio blog se ti fa piacere passa a ritirarlo :)
RispondiEliminaè un modo carino per far conoscere i nuovi blog!
buona serata
Vale
Che bello, un premio! :)
EliminaAndrò sicuramente a vedere di cosa si tratta, grazie!
Buona giornata!